Communiqué – Russian

Размышляя о руководстве организаций сегодня, мы замечаем вокруг себя беспорядок. Мы видим опору на линейное, механистическое мышление, компании, сосредоточенные больше на курсе акций, чем на удовлетворении покупателей, и сотрудников-интеллектуалов, чьи голоса игнорируются их начальниками. Все эти факторы отражены в настоящем экономическом кризисе, растущем неравенстве, банкротствах и всеобщем разочаровании.

Наверное, есть лучший способ.

В январе 2012 года разнородная группа из двадцати одного человека с четырёх континентов, включавшая управленцев высшего звена, деловых стратегов, менеджеров, представителей науки, в также специалистов, практикующих бережливые и гибкие методы разработки программного обеспечения, собралась в швейцарском городке Штоосе. Мы полагаем, что нам удалось обнаружить некоторые общие характеристики этого лучшего способа. Например, что организации могли бы стать обучающимися сетями индивидуумов, создающих ценности, и что роль лидеров должна скорее включать в себя заботу о живых людях, чем управление машиной.

Наиболее важно, что мы намерены продолжать нашу работу как лицом к лицу, так и в Интернете. Проблема подобного масштаба потребует много умов и сердец. Мы бы хотели услышать Ваш голос и узнать о Вашем опыте. Помогите нам продолжить диалог, присоединившись к нашей группе в LinkedIn или используя хэштег #stoos в Твиттере.

Давайте начнём преобразования пока не поздно.

– Catherine Louis, Deborah Hartmann Preuss, Esther Derby, Franz Röösli, Jay Cross, John Styffe, Jonas Vonlanthen, Julian Birkinshaw, Jurgen Appelo, Kati Vilkki, Klaus Leopold, Melina McKim, Michael Spayd, Peter Hundermark, Peter Stevens, Rod Collins, Roy Osherove, Sanjiv Augustine, Simon Roberts, Steve Denning and Uli Loth.