Communiqué – Chinese

从当今组织的领导情况显示,我们发现我们处在困境中。我们看到了对机械的,不灵活的思维的依赖,公司比让客户满意更注重股票价格,有能力员工的声音被老板忽略。所有这些现象都存在在当前的经济危机,增加的不公平,破产和广泛扩散的失落感的事例中。

必须有一个更好的办法。

2012年1月,一个二十一人的代表广泛的团队, 其中包括高级行政人员,经营战略家,管理人员,学者,以及来自四大洲的精英在瑞士史多斯进行了会面。我们相信,我们发现了更好办法的一些共同特点。例如,组织可以成为创造价值的个人学习网络,在其中,领导人的作用应是生动的而不是机械的管理。

最重要的是,我们承诺将继续我们的工作,包括独自工作和通过网络。我们认为这样规模的一个问题将需要许多的智慧。我们很乐意听到你的声音和你的经验以帮助把我们的对话向前推进。请点击our LinkedIn Group 和 on Twitter with hashtag #stoos 来参与吧。

让我们在为时已晚之前开始改造。

– Catherine Louis, Deborah Hartmann Preuss, Esther Derby, Franz Röösli, Jay Cross, John Styffe, Jonas Vonlanthen, Julian Birkinshaw, Jurgen Appelo, Kati Vilkki, Klaus Leopold, Melina McKim, Michael Spayd, Peter Hundermark, Peter Stevens, Rod Collins, Roy Osherove, Sanjiv Augustine, Simon Roberts, Steve Denning and Uli Loth.